RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:01 08.12.2015

Речь идёт о случаях, когда самовольная постройка возведена непосредственно на городских инженерных сетях.

8 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление " О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «В настоящее время мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Улицы города, ее площади постепенно освобождаются от ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты", - отметил Сергей Собянин. Ранее целый ряд объектов были возведены на городских коммуникациях. При этом они получили те или иные документы о регистрации, хотя явно были построены незаконно, с нарушением норм. Ведь под самовольно возведенными постройками земельные участки под цели строительства не предоставлялись, и разрешение на строительство капитальных объектов не выдавалось.

«В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - пояснил Сергей Собянин. Речь идёт о случаях, когда самовольная постройка возведена непосредственно на городских инженерных сетях, таких как газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, а также в полосе их отвода ;в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории, а также на территориях общего пользования, то есть на площадях, тротуарах, в парках...

Федеральным законом № 258 в июле 2015 года были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, наделившие органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. Собственник самовольной постройки обязан за собственный счёт произвести её снос. В случае если собственник не выполнил требование о сносе, либо собственник неизвестен, снос самовольной постройки осуществит префектура соответствующего административного округа. В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения.

Собянин обозначил задачи перед московским отделением Единой России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати