RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:33 07.12.2015
Собянин сообщил, что строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Здесь завершается проходка перегонных тоннелей, монтаж путей и оборотных тупиков.

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево" .Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Протяженность участка составляет более шести с половиной километров. В настоящее время проходка перегонных тоннелей и монтаж путей от станции "Тропарево" до станции "Саларьево", а также оборотных тупиков – полностью завершены. На станциях ведутся отделочные работы, монтаж и пусконаладка оборудования и благоустройство.

Станция "Румянцево" строится вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы. Основные работы непосредственно на станциях «Румянцево» и «Саларьево» также вошли в финальную стадию. «Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой»,- отметил Сергей Собянин. На станциях уже идут пуско-наладочные, монтажные работы. Создание ТПУ на станции "Румянцево" не предусмотрено. По окончании строительства на месте строительной площадки будет создана парковка примерно на 1000 машиномест. Будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая.

Открытие этой станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. Ведь станция метро «Саларьево» будет конечной станцией Сокольнической линии метро. Она будет расположена уже за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы. «Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - уточнил Сергей Собянин. Генподрядчиком на этом объекте выступает – АО "Мосинжпроект".Проектировщики – АО "Мосинжпроект", ПКБ "Инжпроект".Подрядные работы ведет ОАО "Мосметрострой".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати