RSS

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

17:41 27.11.2015

Освоение Нагатинской поймы также станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня! Уже в 2018 году в Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на презентации проекта парка. По его словам, городские власти отбирали различных инвесторов, приглашали и зарубежных, но, к сожалению, эти проекты так и не были реализованы. «Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин. В пользу создания парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы, ее транспортная доступность.

По мнению Сергея Собянина, создание тематического парка развлечений станет наиболее оптимальным вариантом использования поймы, так как это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей. Это в свою очередь значительно увеличит поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. Кроме того, освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы. Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г. В голосовании на тему строительства парка, проведённом в ноябре-декабре 2014 г. в системе электронных референдумов "Активный гражданин", приняли участие 296 137 человек. Из них 92,43% поддержали идею создания парка в Нагатинской пойме, 3,11% – высказались против. Затруднились ответить 4,46% участников голосования.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на презентации подчеркнул важность того, что более половины тематических зон будут отданы героям отечественных мультфильмов и сказок. «Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Нужны Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - отметил В.Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати