RSS

Хоровики не станут петь, они сыграют

18:35 25.11.2015

26 ноября в детской музыкальной школе имени Б.Л. Пастернака (район Ново-Переделкино) состоится концерт хоровых школ и хоровых отделений ДМШ и ДШИ Западного административного округа.

В гости к организаторам концерта приедут представители пяти школ: ДШИ им. Ю.С. Саульского (Можайский район), ДШИ им. А.А. Алябьева, ДМШ им. Гнесиных (Филевский парк), ДШИ им. В.Д. Поленова (Очаково-Матвеевское), ДМШ № 76 (Кунцево).

– Приглашали многих, но откликнулись только пять человек, это же по желанию, а не по принуждению. В любом случае, концерт получится хорошим – участников хватит, программа будет содержательная, интересная, – сообщил замдиректора ДМШ им. Пастернака по учебно-воспитательной работе Федор Виноградов.

Как пояснил Федор Юрьевич, такие концерты проводятся раз в четверть. То в одной школе, то в другой. Дети любят эти мероприятия, поскольку они всегда проходят по-домашнему, без напряжения, да и родители на них приходят с удовольствием.

Есть концерты исполнительских отделений, а есть – хоровых. Только хоровики на них не поют, они тоже играют. Как правило, на фортепиано.

Вот и 26 ноября вечер откроет «Тема концерта № 1 для фортепиано с оркестром» Чайковского в исполнении третьеклассника Максима Лошкарева из ДШИ им. Алябьева. А завершит композиция Дюка Эллингтона «Одиночество» в исполнении семиклассницы Евы Литвак из ДШИ им. Саульского. Также в программе – Григ, Глиер, Шостакович, Прокофьев, Шуберт, Гаврилин… Всего 17 выступлений. Впрочем, как уточнил Виноградов, их может быть и больше, творческий процесс – дело живое, программа дополняется и «утрясается» вплоть до начала концерта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати