RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

13:07 24.11.2015

В городском бюджете на 2016 год запланированы расходы на высокотехнологичную медпомощь в размере 5 млрд рублей - вместо 2,5 миллиардов, выделенных в этом году.

Сегодня мэр Сергей Собянин сообщил о двукратном повышении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета Москвы. Этой темы мэр Москвы коснулся в ходе заседания президиума столичного правительства.

Сергей Собянин напомнил, что им было дано поручение подготовить соответствующее постановление правительства. «Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - пояснил Сергей Собянин.

Сейчас высокотехнологичное лечение финансируется по двум основным каналам – за счет базовой программы ОМС (обязательного медицинского страхования) и за счет целевых субсидий, которые получают лечебные учреждения из федерального и городского бюджетов. В этом году плановый объем средств, выделенных на эти цели, составил три миллиарда рублей, два с половиной из которых было выделено городом, еще полмиллиарда – федеральным бюджетом. Эти средства позволили обеспечить лечение 99,8 тысяч человек.

В 2016 году Москва направит на субсидирование высокотехнологичной медпомощи вдвое больше средств – пять миллиардов рублей. Уже на сегодняшнем заседании было принято соответствующее постановление столичного правительства – «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП». Согласно документу, объем субсидии из бюджета Москвы на оказание высокотехнологичной медпомощи в следующем году будет увеличен с двух с половиной до пяти миллиардов рублей. Благодаря этому, число пациентов, которые получат высокотехнологичное лечение, увеличится более, чем на 15 тысяч человек – до 115 тысяч.

Вместе с объемами должно увеличиться и качество медицинской помощи.

Правительство Москвы вдвое увеличило финансирование высокотехнологичной медпомощи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати