RSS

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%

15:00 20.11.2015
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году
Пассажирское движение на МКЖД стартует в следующем году – заявил Сергей Собянин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся остановочный пункт МКЖД «Лужники». В ходе визита градоначальник заявил, что движение пассажирских составов на Малом кольце Московской железной дороги начнется уже в следующем году.

«Эта программа реализуется полным ходом, - сказал Сергей Собянин, - мы находимся в завершающей стадии». Сергей Собянин выразил надежду, что основные виды работ закончатся в течение года, и тогда можно будет разгрузить Кольцевую линию метрополитена и пригородные электрички за счет МКЖД. Мэр Москвы отметил, что миллионы пассажиров получат новую возможность для передвижения. Ожидается, что за счет открытия еще одного «кольца» Кольцевая линия метро станет свободнее примерно на 15%.

Протяженность окружной железнодорожной линии составит 54 км, поезда будут останавливаться на 31 станции, которые превратятся в полноценные ТПУ (транспортно-пересадочные узлы). Пассажирское движение здесь планируется максимально скоординировать с движением поездов в метро, в сутки здесь будет проходить до 100 пассажирских поездов, интервал движения поездов в часы пик не будет превышать шести минут. Будет обеспечено 17 пересадок на 11 линий метро и 9 пересадок на радиальные железнодорожные направления. На 13 транспортно-пересадочных узлах будут работать перехватывающие парковки для автомобилей. Для проезда можно будет использовать билеты Московского метро по соответствующим тарифам.Ежегодно МКЖД обеспечит перевозку до 300 миллионов человек – это можно сравнить с показателями наиболее загруженных линий «подземки».

Московская кольцевая железная дорога была построена в 1908 году. Для пассажирских перевозок она использовалась недолго из-за их нерентабельности. Более ста лет МКЖД работала исключительно как грузовая дорога для транзитных грузов, следующих через Москву, и обслуживания соседних промзон.В 2012 году стартовала реконструкция кольцевой железной дороги. Бюджет строительства окружной железной дороги и коммерческих объектов в ее структуре составляет 130 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати