RSS

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:06 16.11.2015

Ежегодно Москву посещают порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, большинство из которых останавливаются в гостиницах и хостелах.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Страстном бульваре, где осмотрел построенную в мае 2015 года гостиницу «СтандАрт», которая в ноябре этого года открыла двери для первых постояльцев. Мэр отметил, что городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80», -рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, столичный градоначальник отметил, что столичные власти поддерживают отельеров, которым присвоена «звездность». Последние получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля.

Известно, что отель "СтандАрт" был построен в 2009-2015 гг. на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты "Московские новости". В номерном фонде отеля 110 дизайнерских номеров выполненных в стиле ретро-футуризма, что позволяет создать все условия для отдыха класса «люкс». Кроме того, на территории отеля расположены рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше, фитнес-центр, салон красоты и другие.

Как отметил Сергей Собянин, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров. Из них – 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тыс. номеров, которые работают под марками известных международных брендов. 220 отелей имеют люксовую категорию – 5 звезд. Ежегодно номерной фонд гостиниц Москвы пополняется на 1-2 тыс. номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконст-рукции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

В центре Москвы открылся новый пятизвездочный отель СтандАрт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати