RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

13:04 12.11.2015

В настоящее время в столице проживает порядка 1,2 млн. инвалидов.

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, власти Москвы придают большое значение адаптации таких людей к жизни в мегаполисе. Координационный совет был создан в 2009 году с целью повышения качества жизни инвалидов, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры. "Все новые здания в Москве приспособлены для инвалидов. Все новые станции Московского метрополитена строятся полностью адаптированными для доступа маломобильных групп граждан", - отметил Сергей Собянин. С 2013 года в Московском метрополитене работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

За два года услугами Центра воспользовались порядка 400 тысяч маломобильных пассажиров, включая инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тысяч инвалидов могут заниматься трудовой деятельностью. И сегодня мы создали все условия для того, чтобы большинство инвалидов имели возможность трудиться, получать соответствующую прибавку к своей пенсии», - сообщил Сергей Собянин. Большая работа проводится в Москве для того, чтобы сделать передвижение инвалидов по городу максимально комфортным. На портале "Открытые данные" (data.mos.ru) опубликована информация о приспособлении городской инфраструктуры для доступа инвалидов. На портале "Наш город" активные горожане могут пожаловаться на плохое состояние или неисправность инфраструктуры для инвалидов, расположенной в жилых домах, социальных учреждениях и на улице (тактильная плитка, общественные туалеты, пешеходные переходы). С момента запуска портала поступило свыше 7,7 тыс. сообщений на эту тему.

В Москве в настоящее время функционируют 8 центров социальной реабилитации инвалидов, 7 реабилитационно-образовательных учреждений, 87 реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, из них 33 отделения – для детей-инвалидов.

Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати