RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

14:50 10.11.2015

Территориальная схема развития ТиНАО утверждена сегодня столичным правительством.

Сегодня на заседании правительства Москвы была утверждена территориальная схема развития «новой» Москвы – Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Как заметил мэр столицы Сергей Собянин, специалисты строительного комплекса Москвы, Москомархитектуры выполнили большую работу по составлению территориальных схем развития. "Схемы учитывают значительную часть замечаний, высказанных на публичных слушаниях", - сказал Сергей Собянин.

«Территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных территорий привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест», - подчеркнул Сергей Собянин, добавив, что схема предусматривает комплексное развитие ТиНАО, создание промышленной и жилой инфраструктуры.

Проекты схем территориального развития были одобрены Градостроительно-земельной комиссией Москвы 4 декабря прошлого года. Согласно плану, к 2035 году здесь откроется до миллиона новых рабочих мест, а население возрастет до полутора миллионов человек. Схемы содержат данные об объектах, которые планируется разместить на новых территориях, в том числе – объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, жилье, предприятия и участки озеленения. В ходе общественных слушаний поступило более 30 тысяч предложений и замечаний от жителей города. Схемы развития утверждены на два срока по десять лет: до 2025 года, а затем – до 2035 года.

Троицкий и Новомосковский округа были сформированы из территорий, присоединенных к Москве 1 июля 2012 года: тогда город расширился в юго-западном направлении. Всего к столице присоединилось 21 муниципальное образование, среди которых 19 городских и сельских поселений Подольского, Ленинского и Наро-Фоминского районов Московской области, часть Одинцовского и Красногорского районов, а также два городских округа – Троицк и Щербинка. К Подмосковью отошел участок территории Куркино.

Принятая схема территориального развития, в частности, предусматривает структурирование населения по полицентрическому принципу – то есть, оптимальное распределение населения, соответствующее числу рабочих мест и количеству действующих социальных объектов. Это будет способствовать снижению потребности в трудовой миграции. Кроме того, в плане предусмотрено сохранение и благоустройство природных территорий и развитие транспортной сети. Предполагается, что зоны, прилегающие к МКАД, будут максимально урбанизированы.

Сергей Собянин утвердил схемы территориального планирования ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати