RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:21 10.11.2015

Правительство Москвы приняло решение самостоятельно закупать палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.

С начала нынешнего года предприниматели получают в Москве готовые объекты, в которых можно начинать работать уже на следующий день после заключения договора. «А город в свою очередь получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин, контролируя ход проведения эксперимента по установке палаток нового образца. Такой эксперимент стартовал в Центральном административном округе в начале нынешнего года в соответствии с Антикризисным планом Правительства Москвы. В рамках эксперимента городскими заказчиками, (в частности, Департаментом торговли и услуг), были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты, оснащённые всем необходимым технологическим оборудованием, подключенные к электрическим сетям. Право на торговлю в новых нестационарных торговых объектах было разыграно в Москве в ходе открытых аукционов, проведенных в электронном виде. По просьбам предпринимателей срок договора на право торговли был увеличен с 3 до 5 лет.

Размещение палаток осуществлялось с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Все палатки в городе сделаны по единому образцу, в одной цветовой гамме. Были соблюдены и другие требования, например, палатки не должны были создавать препятствий для пешеходов и транспорта. Власти Москвы признали успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе (ЦАО). По словам Сергея Собянина, «был выработан новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, а киоски были оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям». Это означает, что те, кто выиграл место на аукционе, уже не должны ничего дополнительно согласовывать. «Мы заключаем долгосрочные договора на пять лет. Так что, конечно, предпринимателям можно уже планировать будущее и достойно вести свой бизнес», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати