RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

11:55 06.11.2015

Досрочно было открыто движение на Звенигородском путепроводе, проходящем через Малое кольцо МКЖД. Это один из семи путепроводов, который реконструируется в рамках подготовки пуска пассажирского движения на МКЖД.

Сегодня Сергей Собянин запустил движение по обновленному Звенигородскому путепроводу. Реконструкция моста, проходящего над линиями Малого кольца МКЖД, была обусловлена строительством третьего главного пути для обеспечения пассажирского сообщения по железной дороге, а также с износом путепровода – он не ремонтировался более 60 лет.

Открывая движение, мэр Москвы отметил, что работы по реконструкции путепровода были завершены раньше намеченного срока. По словам Сергея Собянина, Звенигородский путепровод – очень важный объект, который обеспечит дополнительную связь между такими районами Москвы, как Хорошевский и Хорошево-Мневники. Сергей Собянин также подчеркнул, что между устаревшего сооружения (а ветхий путепровод был демонтирован) построена четырехполосная дорога.

Путепровод проходит между 1-ой Магистральной улицей, 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Он также повышает транспортную доступность перспективного района Москвы «Большой Сити» и в целом улучшает связь между Севером и Северо-Западом Москвы.

Расширение путепровода позволило увеличить его пропускную способность на 25%. Кроме того, теперь мост проходит на 0,77 метра выше, чем раньше, что позволяет проложить контактную сеть над Малым кольцом железной дороги для обеспечения движения пассажирских поездов. Длинна участка путепровода на опорах составляет 169 метров, общая ширина превышает 20 метров.

В ходе работ было заменено и отремонтировано более 20 километров инженерных сетей, речь идет о газоснабжении и электроснабжении, освещении, трубопроводах для газа и воды. Вдоль дороги оборудован тротуар шириной 2,4 метра, а для комфорта жителей близлежащих домов дорогу в ближайшее время оградят шумозащитными экранами общей протяженностью около 195 метров.

Реконструкция путепровода стартовала год назад – в ноябре 2014 года. Всего в ходе работ обновлено 1,3 км дорог. Генеральный подрядчик - АО «СКМ Инжиниринг», генпроектировщик - АО «Мосинжпроект».

Всего для запуска пассажирских поездов по Московской кольцевой железной дороге в Москве реконструируют семь путепроводов над железнодорожными путями. Уже введены такие путепроводы, как Коптевский, Ленинградский, Можайский, а также – сегодня – Звенигородский.

Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати