RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

21:56 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Благоустройство Неглинной завершило создание пешеходного пространства вокруг Центрального детского магазина.

3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улицу Неглинная, где только что завершилось благоустройство.

Сергей Собянин назвал Неглинку одной из самых красивых, старинных и знаковых улиц столицы. Теперь, по словам, мэра, она приобрела новый вид – стала более освещенной, красивой, праздничной. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что число пешеходов после реконструкции улиц обычно увеличивается, что не влияет на скорость движения транспорта.

Это действительно так, благодаря расширению тротуаров на 1,5-2,5 метра пропускная способность улицы выросла с 4 до пяти с половиной тысяч человек в час. Тротуары вымостили плиткой и огородили бордюрами из гранитного камня. Асфальт на проезжей части также был обновлен, для машин оборудованы парковочные карманы на 87 мест. Проезжая часть была сужена, сохранено две полосы движения по прежней схеме – в одну сторону (из центра). С открытием почти километровой велодорожки Неглинная стала более комфортной и для велосипедистов.

Работы проводились на всей улице (протяженность Неглинной составляет 0,9 км, площадь – 2,9 га). Здесь появилось 57 новых торшерных светильников и 17 скамеек, в ходе озеленения высажено 57 лип. По проекту «чистое небо» Неглинная была освобождена от нависающих проводов и кабелей – их перенесли в специальную подземную канализацию. Также отремонтировали фасады 13 домов.

Открытие обновленной Неглинной – последний штрих в создании пешеходного пространства вокруг Центрального детского магазина, куда входит Пушечная улица, а также частично Рождественка, Кузнецкий мост, Большая Лубянка и Театральный проезд.

Еще четыре года назад в Москве существовала только одна пешеходная улица – Арбат. Всего за три года в городе открылось 95 пешеходных зон, общая протяженность их составила 100 километров. Частично или полностью пешеходными стали улицы Никольская и Кузнецкий мост, Большая Дмитровка и Маросейка, Пятницкая и Покровка, Камергерский и Столешников переулки, а также Крымская набережная. Площадь Гагарина и площадь Европы замкнули самый большой в Москве пешеходный маршрут в шесть с половиной километров.

Получив одобрение жителей, городское руководство запустило специальную программу по благоустройству «Моя улица». Проект был запущен весной этого года, в годовой план было включено 50 улиц общей протяженностью 112 километров, в том числе 43 улицы в центре столицы и семь вылетных магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати