RSS

Улицы, которые мы выбираем

21:09 03.11.2015
«Активный гражданин»

В интернет-проекте «Активный гражданин» начался референдум по выбору городских территорий, которые будут благоустроены в рамках программы «Моя улица 2016».

Программа обустройства городского пространства «Моя улица» уникальна тем, что в ее разработке участвуют сами москвичи. В этом году, по итогам голосования жителей столицы в проекте «Активный гражданин», было благоустроено 30 улиц в центре города: Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная и другие. Горожане не только выбрали эти улицы для реконструкции, но даже определили дизайн и материалы для отделки, а ещё - породы деревьев и кустарников для озеленения этих улиц. После проведения работ опрос в «Активном гражданине» показал: результаты реконструкции понравились 86% москвичей.

Ныне, проводя голосование по программе «Моя улица 2016», жители столицы решат, какую территорию включить в план благоустройства на следующий год: в пределах Бульварного или Садового кольца. Это первый вопрос. Во втором вопросе горожане определят, какие набережные Москвы-реки нуждаются в реконструкции: Краснопресненская, Кремлевская, Космодамианская, Озерковская или - Якиманская и Кадашевская. Третий вопрос – какие улицы обустроить в центре города: Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая. Москвичи могут выбрать до пяти вариантов ответа. Вместе с выбранными улицами будут реконструированы и прилегающие к ним переулки.

Среди возможных ответов на все три вопроса есть и отрицательный: все предложенные улицы и набережные не нуждаются в благоустройстве. А также «осторожный» вариант: подобные вопросы должны решать специалисты. Как голосовать и что выбрать – москвичи выбирают сами.

Окончательный список улиц и набережных, нуждающихся в реконструкции, будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине» станет выбор элементов благоустройства улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати