RSS

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:46 03.11.2015

А первый из них начнет работать с 13 ноября в парке Горького.

Столичные власти ждут в городских парках культуры и отдыха более 43 миллионов человек. По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, «количество людей, участвующих в наших программах в парках, за последние годы выросло в четыре раза».

Один из самых популярных мест отдыха для москвичей - каток на ВДНХ. Ожидается, что в предстоящем зимнем сезоне его посетят около 600 тыс. человек. На этом катке будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге, что каток на ВДНХ откроется 27 ноября. Всего же в этом зимнем сезоне в Москве будет организовано 1470 катков ( из них188 – с искусственным льдом);269 лыжных трасс; 556 горок и снежных городков; 466 пунктов проката;1723 спортивных площадки для зимних видов спорта. Непосредственно в парках культуры и отдыха Москвы будут работать 45 катков с искусственным и натуральным льдом; 65 лыжных трасс и троп здоровья. Протяженность их - более 120 км., а в Сокольниках будет самый длинный маршрут – 45 км. в 18 парках появятся 34 тюбинговых и ледовых горки. К услугам москвичей - 105 пунктов проката зимнего оборудования, где можно будет взять коньки, лыжи, санки, тюбинги, сноуборды.

Площадки для сноубордистов откроются в Парке Горького и Северном Тушино. Центр зимних развлечений будет работать в Сокольниках; а зорбинг-трасса – в парке "Фили". Из новинок сезона - площадка для игры в снежбол – она появится в парке "Красная Пресня". Для молодых и сильных предназначен зимний вейкборд — он будет работать в Северном Тушино. По вторникам с 10:00 до 15:00 вход на все катки для пенсионеров – бесплатный. Предусмотрены льготы для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов.

В Москве в новом зимнем сезоне откроются 1500 катков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати