RSS

Криминогенная обстановка – под контролем

13:30 24.10.2015

Обеспечение безопасности москвичей было и остается одной из главных задач Сергея Собянина на посту Мэра.

За последние пять лет Правительство столицы инвестировало в создание современной инфраструктуры безопасности немалые средства: на установку систем видеонаблюдения, дополнительное освещение дворов, антитеррористическую защищенность объектов и многое другое.

Организация безопасности граждан в мегаполисе – задача очень сложная, ведь опасности подстерегают буквально на каждом шагу. Речь не только о хулиганах и грабителях, но и о пожарах, прочих несчастных случаях… Но все же есть некие общие критерии, позволяющие ранжировать мегаполисы по степени безопасности. Главный критерий – число преступлений на душу населения. Москва относится к группе городов с умеренным уровнем преступности. За обеспечение безопасности в столице отвечает в первую очередь полиция – ну, а помогает в этом сложном деле система видеонаблюдения. В 2011 году было принято решение о переводе системы видеонаблюдения в Москве на сервисную модель с полным обновлением технической составляющей и повышением качества обрабатываемых видеоизображений. Уже в следующем году в Москве была создана Система городского видеонаблюдения на базе Единого центра хранения и обработки данных (ЕЦХД). Представители органов власти получили доступ к этому порталу непосредственно со своих рабочих мест.

С помощью камер видеонаблюдения теперь можно контролировать уборку территорий, вывоз мусора, ремонтные работы, размещение рекламы и так далее. Среди пользователей системы – 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, 10 тыс. служащих органов власти.
В целях повышения эффективности работы по обеспечению безопасности жителей города в конце 2013 года в Москве была разработана Информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки. Эта система позволяет выявлять места концентрации преступлений и правонарушений на территориях районов города, определять степень их привязки к объектам инфраструктуры, вскрывать причины, негативно влияющие на состояние безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати