RSS

Олимпийский зачет сдали даже пятилетние малыши

16:49 08.10.2015
В минувшую субботу на открытой спортивной площадке школы № 1455 в Ново-Переделкино состоялись соревнования детей и подростков «Олимпийский зачет по ОФП».

Соревнования проводились центром развития и творчества «Юнион». Под руководством тренера центра Юрия Владимировича Полынского ребята в возрасте до 15 лет состязались в подтягивании на перекладине и прыжках с места.

В ходе соревнований ребята проявили лучшие спортивные качества: волю к победе и упорство в достижении цели. Каждый боролся за победу изо всех сил. А мамы и папы, бабушки и дедушки поддерживали юных спортсменов аплодисментами и ободряющими возгласами.

― Я занимаюсь спортом с семи лет, ― рассказал Александр Литвинов в перерыве между соревнованиями. ― В «Юнионе» посещаю несколько спортивных секций, но больше всего мне нравится легкая атлетика. В будущем мне бы хотелось стать спортсменом. Сегодня я пришел сюда с братом, ему пять лет, и он тоже принимает участие в соревнованиях. У нас с ним есть «группа поддержки» ― мама! Вообще, я постоянно принимаю участие в подобных соревнованиях и часто побеждаю.

Александр Литвинов стал чемпионом и в «Олимпийском зачете по ОФП», он занял первое место в возрастной категории спортсменов 2004–2005 года рождения. Все победители соревнований были награждены дипломами и памятными медалями.

После церемонии награждения спортсмены не разошлись, а продолжили спортивные занятия: стали играть в футбол.

― Все участники соревнований занимаются в разных секциях ГБУ «ЦРиТ «Юнион», ― рассказал тренер Юрий Владимирович Полынский. ― Наш центр принимает в секции ребят с семи лет, но, в принципе, мы не ставим жестких возрастных ограничений, поэтому самому младшему участнику соревнований всего пять. Главное ― хорошее здоровье! Такого рода мероприятия мы стараемся проводить раз в месяц. Ребята показывают неплохие результаты!

Александра Ладохина

Теги: дети, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати