RSS

«Активный гражданин» спрашивает о качестве ремонта подземных переходов

15:17 02.10.2015
Работы по благоустройству подземного пешеходного пространства столицы стартовали в 2013 году. За два прошедших года преобразились 64 перехода, в планах на этот год — 71 переход, 26 из них уже готовы к эксплуатации.

За четыре года в рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов планируют благоустроить 252 объекта.

По первым сданным объектам уже сейчас можно высказать свое мнение на проекте «Активный гражданин». На первом этапе пользователи выберут локации для оценки — например, для ЦАО это Якиманка, Мещанский, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. Далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. Мнение москвичей будет учтено на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов столицы.

На голосование поставлено 26 переходов в разных округах столицы.

Можно будет оценить качество замены гранитной облицовки стен и напольного покрытия, а также освещение в переходах. В рамках реконструкции лестничные сходы оборудованы устройством снегоудаления и системой подогрева ступенек, высота сходов увеличена на 0,8 метра. Также осуществляется монтаж новых светильников и инженерного оборудования.

По новым стандартам будут обновляться подземные переходы и в Западном округе. Так, в рамках реконструкции Можайского шоссе запланирована реконструкция четырех переходов в районе домов № 52 и 76 по Кутузовскому проспекту, дома № 2, корп. 1 на пл. Победы и дома № 54 по Можайскому шоссе. Новые подземные пешеходные переходы появятся в районе дома № 34 по Кутузовскому проспекту и дома № 3, соор. 1 по Славянскому бульвару.

В больших переходах по завершению ремонтных работ установят торговые павильоны. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам отрытых аукционов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати