RSS

Юные шахматисты сразились в крестики-нолики

17:35 01.10.2015

30 сентября в ГБУ ТЦСО «Ново-Переделкино» прошел финал детского турнира «Щит и меч» по игре в крестики-нолики.

Необычный интеллектуальный турнир, организованный центром детского творчества «Ново-Переделкино» и центром развития и творчества «Юнион», начался еще 22 сентября. Тогда в борьбу вступили 49 мальчишек и девчонок от семи до 12 лет. Отборочные туры прошли не все. Играть в финале получили право 24 участника. Все финалисты турнира ― юные шахматисты, которые обучаются древней игре в центрах «Ново-Переделкино» и «Юнион».

― Игра в крестики-нолики помогает ребятам более эффективно осваивать шахматы, ― говорит руководитель шахматной студии ЦДТ «Ново-Переделкино» Владимир Евгеньевич Курнаев. ― Она очень похожа на китайскую «Гомоку» и японскую «Рэндзю», но отличается тем, что в ней клеточное поле не имеет границ. Я считаю, что эта игра прекрасно развивает у ребят видение линий, по которым в шахматах движутся тяжелые фигуры, ― горизонталей, вертикалей, диагоналей. Кроме того, помогает развитию логического и стратегического мышления, умения оценивать ситуацию, просчитывать и видеть на несколько ходов вперед.

Четыре девочки и 20 мальчиков в течение четырех часов боролись за первое место. Каждая пара разыгрывала по четыре партии, после чего подсчитывались общие очки.

После упорной борьбы в суперфинале среди мальчиков победил Михаил Акулов. Второе и третье места заняли соответственно Денис Поздняков и Дмитрий Кузьмин.

Среди девочек первое место отстояла Анастасия Никитина, медали за второе и третье место получили соответственно Александра Дурова и Вероника Кривопуск.

Все участники финальных соревнований, не прошедшие в суперфинал, были награждены почетными грамотами турнира.

Алена Лапшина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати