RSS

Турнир по баскетболу выявил сильнейшую команду района

15:51 01.10.2015

29 сентября в спортивном зале школы № 1018 прошла финальная игра турнира по баскетболу среди подростковых команд района Ново-Переделкино.

Все участники турнира занимаются в секции баскетбола при центре развития и творчества «Юнион», но в соревнованиях ребята разделились так, что каждая команда представляла собой сборную определенной школы. В результате в баскетбольном турнире участвовали шесть сборных.

― Ребята недавно вернулись с летних каникул, многие из них летом вели малоподвижный образ жизни. Но мы быстро восстановили форму, всего за три недели тренировок подготовились к турниру, ― рассказал Андрей Кузнеченков, тренер по баскетболу ЦРиТ «Юнион». ― Это было несложно, ребята занимаются с удовольствием.

В упорной турнирной борьбе команды школ № 1018 и 1238 вышли в финал. И вот настал день решающей игры.

Воля к победе у обеих команд была нешуточная: ребятам очень хотелось взять золото первого турнира в новом учебном году и тем самым положить успешное начало спортивного сезона. Говорят, что дома и стены помогают. Но в этот раз стены родного учебного заведения не помогли спортсменам из школы № 1018. Победу одержала команда школы № 1238.

― Ребята, уступившие на турнире соперникам, полны желания тренироваться еще больше и взять реванш в ближайшем будущем, ― говорит тренер Андрей Кузнеченков. ― Не зря говорят, что баскетбол ― самая интересная игра руками с мячом. Здесь нужно не просто перебегать, перепрыгать соперника ― его необходимо переиграть тактически.

С тем, что баскетбол — это тренировка не только для тела, но и для ума, согласен ученик школы № 1018 Александр Косаев. Он занимается этим видом спорта не первый год и изменять своему спортивному хобби не собирается.

― Баскетбол ― интересная игра, ― говорит Александр. ― Здесь, конечно, нужна хорошая физическая форма, но также важно уметь играть в команде, вовремя передать мяч, предугадать действия соперника. Всему этому меня учат мой тренер и папа.

Юный спортсмен считает, что спорт учебе не помеха. Напротив, он помогает быть собранным и организованным.

― И потом, занятия спортом помогают завести мне новых друзей, ― рассказывает Александр Косаев. ― А в том, что касается успеваемости, мне удается соблюсти баланс между спортом и учебой. И это не так сложно, на самом деле. Уроки я успеваю сделать перед тренировкой. Учусь хорошо, почти отличник.

ЦРиТ «Юнион» приглашает на спортивные занятия всех желающих, мальчишек и девчонок. Здесь есть секции футбола, волейбола, баскетбола и многие другие.

― К сожалению, сейчас повсеместно все больше спортивных секций переводят на платную основу, ― говорит тренер Андрей Кузнеченков. ― Родителям приходится очень избирательно подходить к вопросу организации досуга детей. Но в центре развития и творчества «Юнион» дети занимаются на бесплатной основе. Правда, у нас нет своего помещения для баскетбольных тренировок. Поэтому мне бы хотелось выразить благодарность директору школы №1018 Алексею Головину за то, что он предоставляет нам спортивный зал в безвозмездное пользование.

Светлана Галкина

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати