RSS

Впервые в Москве студенты медицинских вузов организовали велопробег «Спорт против ВИЧ»

16:05 28.09.2015
Старт велопробегу был дан на Университетской набережной. Участие в нем приняли порядка 50 человек, но организаторы надеются, что с каждым годом число участников будет расти.

По словам организаторов, участниками велопробега могли стать люди любого возраста. В этом году на призыв принять участие в велопробеге активно откликнулись студенты. Порядка 50 человек, надев белые футболки с красными ленточками, проехали на велосипедах по Москве, напомнив, что ВИЧ по-прежнему реальная проблема и риск для каждого. Участники велопробега проехали около 12-ти километров: сначала от Университетской набережной в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вновь вернулись на Университетскую набережную.
«Эпидемия ВИЧ/СПИДа является серьёзной угрозой для существования, развития и безопасности человечества. То обстоятельство, что она затрагивает и делает недееспособным в первую очередь молодых людей, безусловно, не оставляет нас равнодушными. Спорт должен быть поставлен на службу человечеству, участвовать в глобальной борьбе, призванной остановить и повернуть вспять эпидемию ВИЧ/СПИДа», - сказал всем участникам велопробега Тимур Бессараб, заведующий отделением профилактики ВИЧ-инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения Москвы. Впрочем, студенты сами понимают, как важна грамотная профилактика в борьбе с ВИЧ. «Главная идея сегодняшнего мероприятия - привлечение внимания к проблеме. Возможно, прохожие, которые увидят наши тематические футболки, придут домой и захотят узнать больше о ВИЧ. А кто информирован, тот вооружен», – отметила студентка Первого МГМУ им. Сеченова Карина Дарбинян.

Согласно данным официальной статистики, на территории Москвы проживает 40 тыс. 751 человек, инфицированный ВИЧ. Последние 10 лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. Стоит отметить, что за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати