RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

14:31 01.09.2015

В первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании правительства города, на котором обсуждалась контрактная система столицы - самая крупная в России, поскольку она включает около 10 тыс. поставщиков. 

По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. "Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал С.Собянин. Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил на заседании, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%. 

Москва заняла первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Это произошло благодаря тому, что была введена практика оценки и проведения экспертизы цен даже по тем по лотам, которые не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. «Вся эта работа позволила уже на первом этапе при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., а также на 7% оптимизировать расходы бюджета», - доложил Сергею Собянину глава департамента. Еще одним приоритетом для городских властей в условиях сложной экономической ситуации стала поддержка бизнеса. 

По словам Сергея Собянина, в Москве завершено формирование контрактных служб во всех департаментах, чтобы оптимизировать процесс госзакупок.

В ходе заседания правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати