RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

11:36 29.08.2015

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке - тротуары здесь расширены на 2-3 метра, а проезжая часть сужена. Не смотря на это, за счет правильной организации движения, средняя скорость движения автомобилей возросла.

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка, где завершилось комплексное благоустройство. «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую, - напомнил мэр Москвы, - Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья».

В последние годы Большая Ордынка пришла в упадок – отметил Сергей Собянин. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике, - сказал мэр Москвы, - Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство».

Вместе с организацией пространства для пешеходов, была на 40% увеличена скорость движения автомобилей: «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- подчеркнул Сергей Собянин.

Проект реконструкции Большой Ордынки был составлен по итогам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнений жителей Москвы, собранных проектом «Активный гражданин». После реконструкции проезжая часть была сокращена с четырех до двух полос, а тротуары расширены в среднем на 2-3 метра. Вдоль улицы обустроена велодорожка протяженностью 1,8 километрах, а на обочинах построено шесть парковочных «карманов» на 46 мест. Было отремонтировано дорожное покрытие, установлено более ста уличных фонарей, обновлены фасады 35 зданий, девять из которых дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой. Проведен демонтаж незаконных рекламных форм. На улице появились новые скамейки и урны, деревья и кустарники.

Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати