RSS

Московские студенты пользуются льготным проездом и получают скидки в кафе и магазинах

19:41 28.08.2015

Социальная карта студента дает льготы не только на проезд, но и на коммунальные платежи, а также упрощает запись к врачу.

Тем студентам, которые поступили в вузы Москвы в этом году, необходимо позаботиться о социальной карте студента. Если она уже на руках, полезно лучше разобраться в ее возможностях.


Социальная карта студента (СКС) выдается студентам очной формы обучения государственных и аккредитованных негосударственных вузов. Она обладает всеми функциями банковской карты и позволяет получать социальные льготы на территории Москвы: льготный проезд в общественном транспорте (проезд по карте стоит 230 рублей в месяц на наземный транспорт и 350 рублей в метро), льготы на билеты в пригородных поездах, кроме периода каникул, скидки в различных магазинах, кафе, аптеках и медцентрах. Предусмотрено льготное банковское обслуживание (по карте можно проводить коммунальные платежи через Портал госуслуг, сама карта обслуживается бесплатно). 

Карта позволяет проводить бесконтактные платежи (до 1000 рублей в одно касание без ПИН-кода), записываться к врачу через терминалы ЕМИАС, минуя регистратуру поликлиники. Студенты некоторых вузов получают на СКС стипендию и используют ее как пропуск и читательский билет.

Карта выдается на пять лет, в случае утери – восстанавливается на оставшееся время обучения. Чтобы получить ее, нужно найти свои данные в Реестре студентов Москвы soccard.ru, а затем обратиться в ближайший центр госуслуг (можно найти на сайте www.md.mos.ru).

На социальную карту студента  имеют право все, кто учатся на дневных отделениях государственных и аккредитованных негосударственных вузов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати