RSS

Клиенты ТЦСО мастерили «башмачки» для иголок

15:43 28.08.2015

В минувшую среду в центре социального обслуживания «Ново-Переделкино» сотрудники ЦРиТ «Юнион» провели для клиентов центра мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству.

Дефицита на такой товар, как игольницы, в московской торговой сети нет. Их можно приобрести в магазинах свободно. Но если вам понадобилась игольница, стоит ли торопиться ее покупать? Ведь гораздо интереснее сделать такую необходимую в домашнем хозяйстве вещь своими руками! И это совсем не сложно. В чем и убедились в минувшую среду клиенты территориального центра социального обслуживания «Ново-Переделкино». Сотрудники ЦРиТ «Юнион» провели для них мастер-класс по изготовлению игольниц. ― Мастер-классы декоративно-прикладного направления, ― рассказывает методист ЦРиТ Ирина Червякова, ― мы проводим в ТЦСО не менее одного раза в месяц. И всегда идем сюда с радостью. Нам приятно общаться с посетителями центра, с этими добрыми, отзывчивыми людьми, имеющими богатый жизненный опыт. Мы стараемся им быть полезными, делимся знаниями, нашими творческими находками. Вот и сегодня руководитель кружка «Мастерилки» Ирина Григорян обучает их навыкам изготовления игольницы под названием «Башмачок».

― Основу изделия можно выполнить из бумаги, ― ведет занятие Ирина, ― для этого можно использовать импровизированное лекало. Его также можно изготовить самостоятельно...

И вот уже пошли в ход ножницы, клей, цветная бумага и карандаши. Кто-то изобретает оригинальный орнамент, кто-то подбирает любимый цвет, а кому-то нужен совет мастера.

Люди в ТЦСО приходят разные. Большинство из них, конечно, пенсионеры, инвалиды, которые нуждаются в социальной помощи. Но двери центра открыты и для тех, кто приходит сюда просто для общения, посещения досуговых мероприятий или мастер-классов.

― Центр социального обслуживания для многих из нас выполняет функции клуба по интересам, является местом неформального общения, ― говорит клиентка ТЦСО Маргарита Николаевна Смирнова. Мы приходим сюда, зачастую спасаясь от одиночества. И мастер-классы, подобные сегодняшнему, для нас всегда радость.

Александр Лёвин 

Клиенты ТЦСО мастерили «башмачки» для иголок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати