Портал правительства Москвы

Фестиваль фейерверков станет ежегодным

Подведены итоги Первого Международного фестиваля фейерверков, прошедшего на Воробьевых горах. Лучшими стали российские пиротехники, второе место у сборной Чили, третье — у Китая.

21 и 22 августа столичное небо озарили разноцветные фонтаны, красочные всполохи, яркие вспышки. Все это огненное великолепие представили на суд профессионального жюри 8 лучших команд пиротехников из разных стран: Финляндии, Испании, Чехии, Китая, Италии, Чили, Беларуси и России. Вне конкурса выступала команда компании «Ростех», умения которой зрители могли оценить еще на Олимпийских играх в Сочи.

У каждой команды было ровно 8 минут на то, чтобы показать свое мастерство в духе национального колорита. Каждое выступление проходило в сопровождении известных музыкальных произведений.

Команда Чехии пригласила зрителей на речную прогулку, чилийская сборная показала во всех красках жизнь простого пастуха. Российские пиротехники удивили гостей праздника программой «Черный лебедь». Масштабом своего представления порадовала китайская сборная.

Во время выступления каждой из команд в небо было запущено не менее трех тысяч залпов. Небо озаряли вспышки зеленого, красного, желтого, синего цветов. Необыкновенные одуванчики, сердечки, звезды, улыбающиеся рожицы, планеты с кольцами... Такого буйства красок и света город не видел давно. Несомненно, фестиваль фейерверков надолго запомнится москвичам.

— Это было удивительное пиромузыкальное шоу, москвичи и гости нашей столицы увидели целую череду потрясающих выступлений, не просто выполненных на высоком уровне, но и наполненных глубоким смыслом. Особенно приятным и неожиданным было выступление отечественной команды, которое сопровождалось гимном России. Фестиваль стал по-настоящему ярким событием культурной жизни столицы, было принято решение сделать его ежегодным, — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Андрей Горбенко.

Фестиваль фейерверков станет ежегодным


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter