RSS

За 5 лет московская система образования получила 63 новых школы

13:03 20.08.2015

Сегодня Сергей Собянин посетил гимназию № 1514 на Юго-Западе столицы. По словам мэра, за последние пять лет в Москве построено свыше шестидесяти школ.

В последние пять лет в Москве построили 63 новые школы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе визита в гимназию № 1514, где завершено строительство нового учебного корпуса. «По-моему, за эти пять лет было введено, с учетом полугодия этого года, 63 школы», - уточнил градоначальник.

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина доложил Сергею Собянину о том, что почти все школы готовы к новому учебному году. «С каждым годом становится легче готовиться, - пояснил он, - в общей сложности где-то 50 тыс. мест в школах, сады новые. А так было проведено много капитальных ремонтов в прошлом году, поэтому такой потребности в таких объемах нет, но тем не менее 24 здания мы выводим к 1 сентября из капитального ремонта и они тоже практически новые. Около 1 тыс. зданий школ ремонтируют в качестве текущего ремонта, в основном они это делают самостоятельно». Сергей Собянин, в свою очередь, добавил, что в школах уже закончено 70-80% основных ремонтных работ.

Гимназия № 1514 входит десятку лучших школ Москвы и в ТОП-25 школ по России. Ее новое здание построено по адресу улица Крупской, дом 12, в Ломоносовском районе ЮЗАО. В помещении общей площадью 5,830 кв. м. будет учиться 225 детей. Благодаря пристройке, гимназия смогла дополнительно принять 90 новых учеников и будет открывать новые классы в ближайшие годы.

«Можно поздравить вас с новосельем, - сказал мэр Москвы, осматривая школу, - первого сентября вы придете в новое здание. По-моему здесь все предусмотрели: и спортивный зал, и библиотеку хорошую, и медицинский центр, медиатеку. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием. Я надеюсь, что вам будет здесь комфортно учиться».

Сергей Собянин осмотрел новое здание гимназии № 1514

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати