RSS

Дети учились рисовать фрукты и ягоды

16:41 19.08.2015

«Московское лето. Фестиваль варенья» развернулся в Западном округе на площадке перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице. 18 августа здесь прошла развлекательная программа, подготовленная досуговыми центрами района Ново-Переделкино.

Работа сразу нескольких увлекательных мастер-классов была организована в этот день на фестивальной площадке. И поскольку она в рамках праздника называется «Сливовый район», все учебные занятия были так или иначе связаны с этим ароматным фруктовым плодом. Например, дети рисовали и разукрашивали сливы масляной пастелью на шаблонах банок, изготавливали объемные цветы с помощью бумаги и клея. Один из уроков был посвящен росписи по стеклу.

― У нас есть заготовки бумажных эскизов, и желающие выбирают сливовую композицию на свой вкус, ― рассказал о своем мастер-классе руководитель студии керамики в Центре развития и творчества «Юнион» Юрий Становов. ― Сверху кладется стекло и обводится тушью, а когда она подсыхает, рисунок разукрашивается акварелью. Получается некий упрощенный вариант витража.

Писать картины можно не только красками, но и любым овощем или фруктом, убеждена руководитель изостудии «Палитра» в Центре детского творчества «Ново-Переделкино» Любовь Миросенко. Она представила необычный мастер-класс, на котором обучала всех желающих рисовать варенье в банке посредством оттиска изображений.

― Для создания наших живописных произведений мы используем картошку, ― рассказала Любовь Леонардовна. ― При помощи специальных форм создаем из нее предметы для оттиска изображений яблока, клубники, малины. Дети разукрашивают их, а потом «ставят печати» на листы бумаги, на которых уже нарисована банка варенья. Затем на лист наклеивается надпись «Варенье-ассорти» ― и картина готова!

Больше всего мальчишек и девчонок толпилось там, где проходил мастер-класс по ягодному аквагриму. Художники мастерски изображали на лицах детей натюрморты с вишнями, сливами, яблоками и прочими вкусными фруктами.

На фестивальной площадке дети также играли в различные настольные игры, для них были организованы веселые старты.

― Приходим с внуками на фестиваль каждый день, ― говорит жительница района Кунцево Мария Рахмановна. ― Купили здесь вишневое варенье. Кстати, цены на него вполне приемлемые: до 360 рублей за 700-граммовую банку! Детям нравятся мастер-классы, игры, эстафеты. Они очень довольны.

В течение всего дня жители округа охотно покупали лакомства на сладкой ярмарке фестиваля.

Ближе к вечеру для гостей мероприятия была организована игровая программа с участием фольклорного коллектива, потом состоялся концерт.

Стоит отметить, что ежегодный городской праздник «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице в августе уже второй раз. Он продлится до 23 августа. Помимо варенья и меда на нем можно приобрести вкусные фрукты, экзотические сладости и сувениры.

Виктория Светлая

Дети учились рисовать фрукты и ягоды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати