RSS

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:26 19.08.2015

Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено более шести миллиардов рублей.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

Морозовская детская городская клиническая больница — многопрофильное медицинское учреждение Москвы, основанное в 1903 году. В его структуру входит 29 отделений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению.

Реконструкция Морозовской больницы в Москве проводится в рамках федерального проекта, реализуемого в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. Из городского бюджета выделено 6 миллиардов и 5 поступили из федерального бюджета.

Новое здания будут иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. Существенно расширятся возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. Также на базе больницы создан центр орфанных заболеваний — редких генетических болезней. Также здесь будет оказываться дополнительная специализированная медицинская помощь, которая раньше была труднодоступна.

Палаты стационара будут одно- и двухместными. В каждой установят тревожные кнопки и системы видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Сергей Собянин сообщил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Сергей Собянин, добавив, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати