RSS

«Буревестник» отступил перед натиском «Телепузиков»

24.07.2015
турнир по футболу

21 июля в районе Ново-Переделкино состоялся очередной турнир по футболу среди детей и подростков

Матчи проходили, как обычно, на спортивной площадке во дворе дома № 7 по улице Скульптора Мухиной. На этот раз в борьбе сошлись детско-юношеские команды «Буревестник», «Спанч Боб» и «Телепузики».

― Такой турнир устраивается у нас каждые две недели, ― рассказал главный судья соревнований, тренер-преподаватель Виталий Агафошкин. ― В нем принимают участие ребята в возрасте от 9 до 14 лет. Мы приглашаем всех, при этом уровень мастерства футболистов значения не имеет — важно желание ребят заниматься спортом. У нас играют и гандболисты, и ватерполисты, и борцы — я никому не отказываю! Мне кажется, это лучше, чем проводить время возле подъезда.

Турнир, назначенный на 16:00, чуть было не сорвался. Утром и днем лил холодный дождь, играть в такую погоду было бы не самым приятным занятием. Но случилось чудо: прямо перед началом соревнований небо внезапно прояснилось, и ребята смогли выйти на поле.

Развернулась упорная борьба: мальчишки, включая самых маленьких, бились за мяч изо всех сил.

― Данила, еще жестче! Никита, смелей! ― поддерживал и наставлял игроков Виталий Агафошкин.

После окончания соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей. Золото турнира досталось «Телепузикам», серебро ― команде «Спанч Боб», а бронза ― «Буревестнику».

― Спасибо вам за то, что, несмотря на ненастную погоду, вы были сегодня здесь и боролись за победу! ― поблагодарил тренер юных спортсменов, вручая им грамоты и медали. ― Ребята, вы молодцы!..

Как рассказал Виталий Агафошкин, мальчишки Ново-Переделкино участвуют не только в районных состязаниях, но и в соревнованиях на уровне округа и города.

― Мы приглашаем ребят, показавших себя сильными игроками на турнире, в сборную Западного округа, и они играют за Москву, ― говорит тренер. ― И пусть они занимаются футболом лишь на любительском уровне, ничто не мешает им ставить перед собой новые цели и двигаться вперед.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати