RSS

Новой Москве – новые адреса

10.07.2015
НОВАЯ МОСКВА

На вопросы, интересующие жителей ТиНАО, на онлайн-конференции в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» ответил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Денис Суслов

На присоединенных территориях специалисты МосгорБТИ провели массовую смену адресов социально значимых объектов капитального строительства (их порядка 1100). Была произведена замена наименования «Московская область» на «город Москва». Эта масштабная работа по словам генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова была проведена достаточно оперативно и так, что жители ТиНАО ее почти не заметили. Тем не менее, в Новой Москве более 130 тыс. объектов, которые постепенно вносятся в базы уже по столичным адресным стандартам. Этой работой сейчас активно занимается МосгорБТИ.

– В столице требования к структуре адреса довольно жесткие. В Подмосковье аналогичного реестра не существовало. Поэтому при адресации могли использоваться такие «адресные ориентиры», как: «вблизи», «около» и т.д. Конечно, при необходимости «Скорая помощь», налоговики и почтальоны находили адресатов, но могли возникнуть вопросы с оформлением собственности и проведением различных сделок, — пояснил Денис Суслов. По его словам, помимо услуг по технической инвентаризации, ведения Адресного реестра, МосгорБТИ сейчас также проводит кадастровые работы, в том числе в отношении земельных участков, работы по паспортизации объектов недвижимости.

В последнее время выросло количество обращений граждан по уточнению юридически правильных адресов. Дело в том, что в Адресном реестре можно найти сразу несколько адресов на одно и то же здание, или, например, не найти их вовсе. По словам Дениса Суслова, причин у этого явления несколько. Например, в «старой» Москве, особенно в центре города, историческая застройка претерпела не одну реконструкцию, улицы не раз переименовывались. Вот почему у одного и того же объекта с течением времени адрес мог меняться многократно. Также большое количество «альтернативных» адресов объясняется тем, что, например, главный фасад здания выходит на одну улицу, боковые фасады – на другие улицы. Как следствие – у одного дома три разных адреса. В таких случаях, избежать путаницы можно только одним путем: заказать в МосгорБТИ справку об идентификации адреса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати