RSS

Двор, как единая семья

10.07.2015


Игры для детей, музыка и общение для взрослых, сувениры для всех. Что еще нужно для хорошего семейного праздника? Пожалуй, только выступление дрессированных голубей и битва на татами!.. 8 июля, с музыкой, играми, битвами и голубями, жители Ново-Переделкино отметили День семьи, любви и верности.

В нынешнем году 8 июля выпало на среду. Кому-то, может, все равно, а для района Ново-Переделкино — деталь важная. Дело в том, что каждую среду местная управа проводит праздники для жителей района. Прямо на улице, во дворе какого-нибудь дома. Отсюда и название: «Праздник нашего двора». Здесь интересно и взрослым, и детям: для малышей проводят игры и конкурсы, для старших — спортивные соревнования. Попав на такую встречу, люди всегда спрашивают: а в какой двор приходить в следующую среду? Ведь на этом празднике можно и детей занять, и самим весело провести время!

Ну а если на среду приходится торжественная дата, то «Праздник нашего двора» посвящается ей. Так вышло и 8 июля. Жители Ново-Переделкино собрались во дворе дома по улице Новоорловской, 16, чтобы вместе отметить День семьи, любви и верности. Центром событий стала спортивная площадка в центре двора.

Программа праздника была разнообразной. Гостей ждали игры и конкурсы. Две команды из ребятни, от дошколят до подростков, играли в городки, соревновались в метании колец и кидали мяч на меткость. В перерывах между конкурсами к ним приходили гости. Да не простые, а сказочные! Сначала Белоснежка с гномом привезли целую стаю голубей. Они красиво летали над площадкой, кружились над большой бумажной ромашкой. Потом Мальвина и Буратино привели дрессированного пуделя, который исполнил несколько номеров с обручем и самокатом.

А к концу праздника было заготовлено нечто совсем необычное. Ребятам представилась возможность попробовать себя в борьбе сумо! Нет, срочно набирать вес и изучать правила не пришлось. Нужно было просто надеть специальные резиновые костюмы, и вес, а с ним и сила, были обеспечены. Дальше все было просто: соперники боролись до тех пор, пока один не валил другого или не вытеснял его с татами. Борцам пришлось нелегко. Во-первых, они постоянно смеялись: попробуй не засмеяться, надев столь необычный костюм! Во-вторых, мальчикам пришлось бороться против девочек. Так были поделены команды: в одной — мальчишки разных возрастов (она называлась «Спортивные пельмени», сокращенно — «Спельмени»). В другой — девчонки («Бомбиты»). Чтобы борьба была честной, ведущие просили мальчиков-«Спельменей» не драться руками, а только толкаться. Зато «Бомбитам» можно было использовать и руки, ведь сил у них заведомо меньше.

Несмотря на фору, данную девчонкам, мальчики в конкурсе сумо выиграли. И это, кстати, обеспечило ничью по итогу вечера. Но участникам еще предстояло поволноваться: ведь на татами выходили… мамы, две самые активные мамы: Ольга (выступала за девочек) и Наталья (соратница мальчиков). Они выходили на поле и раньше, чтобы поддержать команды своих детей: в городки играли, мячи в кольцо кидали. Но на этапе сумо их поединок решал все, ведь по баллам выходила ничья. Дети, ставшие ненадолго зрителями, очень волновались и поддерживали своих мам как могли. Впрочем, поединок длился не больше минуты. Мамы столкнулись в бою и… тотчас, одновременно осели на татами. Ничья была подтверждена.

Участники вечера сразу расслабились и еще больше повеселели. Ведь их ждало награждение! Ведущие вручили каждому по сувениру и разрешили еще 10 минут повозиться на татами. И, конечно, все гости праздника сфотографировались на память. Фото получились славными, какими бывают настоящие семейные снимки. Ведь соседи, друзья — это тоже семья, только большая. Об этом напомнили ведущие, когда объявляли ничью. «Победила дружба, — сказали они, — и это хорошо. Ведь сегодня День семьи, а в любой семье, пусть это большая семья двора или района, важны дружба и мир».

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати