
В столице начинает работать уникальное производство по переработке кисломолочной сыворотки
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа, что позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки. Линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение. Как доложил Сергею Собянину начальник цеха Олег Семенищев, в обновленном кефирном цехе уже начали производить ряженку и простоквашу. Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает из хозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. Москва оказывает поддержку крупнейшему производителю молочного и детского питания, обеспечивая его госзаказом. В целом для детского питания на заводе изготовляют пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста. В результате модернизации оборудования увеличилось количество производимых молочных продуктов. «Так что теперь молочные продукты жителям Москвы будут доступны в нужном объеме и в любое время суток»,- отметил Сергей Собянин.