RSS

Собянин: Он-лайн сервисы улучшат работу поликлиник Москвы

01.07.2015
Сергей Собянин посетил поликлинику № 218

Два новых он-лайн сервиса для пациентов открылись в Москве с сегодняшнего дня. Оценить качество приема и узнать о доступности медицинской помощи в разных поликлиниках смогут москвичи, зарегистрированные на сайте pgu.mos.ru.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил поликлинику № 218. В ходе визита градоначальник рассказал о новых онлайн-сервисах, которые позволят улучшить работу столичных поликлиник. Сервисы будут доступны с 1 июля, воспользоваться ими смогут те, кто зарегистрирован на Портале госуслуг pgu.mos.ru.

«Первый сервис - это направление главным врачом поликлиники в адрес пациента, который только что побывал в поликлинике, с просьбой рассказать, доволен ли он этим посещением, доволен ли он качеством обслуживания, какие есть замечания или предложения, - пояснил Сергей Собянин, - это очень важно, мы, таким образом, понимаем, какое количество людей довольно и сколько недовольно. Можно выстроить рейтинг поликлиник, можно точно выделить врача, по которому есть много жалоб, и разобраться, почему эти жалобы приходят, можем на основании тех или иных предложений снять проблемы, которые существуют в поликлинике». Оценивать по пятибалльной шкале пациенты будут три показателя: удовлетворенность визитом к врачу и отношением медперсонала, а также порядок в поликлинике. Кроме того, к оценке можно будет приложить сообщение объемом до 256 знаков.

Кроме того, в ЕМИАС (Единой медицинской информационно-аналитической системе) будет открыта информация о доступности медицинской помощи: жители Москвы будут видеть, где и в каких условиях смогут пройти то или иное обследование и лечение.

«Мы продолжаем работу по улучшению деятельности наших поликлиник городских. Мы закончили практически структурную реорганизацию, оснастили современным оборудованием. Эта работа будет и дальше продолжаться», - заявил Сергей Собянин. «Тем не менее, на первый план выходит организация деятельности самих поликлиник и качественное обслуживание пациентов», - подчеркнул мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати