RSS

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015
Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы

Кроме того, электронная форма получения госуслуг позволяет избавиться от очередей при подаче документов, а также отслеживать статус заявки в любом месте и в любое удобное застройщику время

Еще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид,- сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые переводятся исключительно в электронный вид. Ряд главных услуг в этой области, например, получение разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, ранее уже были переведены в Москве в электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. Как уточнил Сергей Собянин, Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до пяти рабочих дней.

Планируется, что прекращение выполнения данных процедур в традиционной форме сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений в Москве. По словам Сергея Собянина, госуслуги в электронном виде доказали свою эффективность – по сравнению с 2013 годом в 6 раз увеличилось количество обращений к этому формату.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати