RSS

Дворовые команды сошлись в турнирной борьбе

24.06.2015

Накануне Международного олимпийского дня в Ново-Переделкино состоялся турнир по футболу среди дворовых команд

футбол

22 июня на спортивной площадке во дворе дома № 7 по улице Скульптора Мухиной собрались пять дворовых команд района Ново-Переделкино: «Газпром», «Ред Фокс», «Фортуна», «Элементрикс» и «Ювентус». Ребята решили провести турнир и определить, чья команда в районе сильнейшая. Главный судья соревнований, тренер-преподаватель Виталий Николаевич Агафошкин, рассказал нам, что синоним «дворовые» — это весьма условно. В таких коллективах играют не только соседи по двору, но и те ребята, которые вместе учатся. «И сегодня в турнире, — сказал судья соревнований, — участвуют ребята практически из всех школ района. Такие мероприятия проходят не менее одного раза в неделю, и всякий раз мальчишки и юноши из соседних районов выражают желание принять в них участие. Мы совсем не против. Пусть учатся, набираются спортивного опыта, дружат. Ведь главное для нас — организация полезного для юного поколения и общества спортивного досуга».

Как выяснилось, подобные соревнования и турниры являются своеобразным «кастингом игроков». Из их участников впоследствии формируется команда района, которая сражается за честь Ново-Переделкино на окружных соревнованиях. В частности, за приз клуба «Кожаный мяч». И, надо сказать, наши ребята добиваются неплохих успехов, нередко занимают призовые места. Юные футболисты из Ново-Переделкино выступали в команде ЗАО на городских состязаниях.

Но лавры можно быстро потерять, если только почивать на них, не совершенствовать свое мастерство тренировками, участием в турнирах, например, таких, как этот. И ребята это хорошо понимают.

Итак, соревнования начались. По круговой системе каждая команда провела в турнире по четыре игры. Соперники были достойны друг друга, поэтому количество забитых голов в матчах оказалось невелико. Первое место заняли юные футболисты из «Элементрикса». Серебряные медали — у ребят из «Газпрома». А почетное третье место было присуждено команде «Фортуна».

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати