Портал правительства Москвы

Школьники поздравили патриарха Кирилла с именинами

патриарх Кирилл

Около трех тысяч школьников, воспитанников детских домов и школ-интернатов поздравляли Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с именинами в его резиденции в Переделкино.

В резиденцию Патриарха приехали школьники, воспитанники детских домов и школ-интернатов из ЗАО, ЮАО и других районов Москвы, а также из Ярославской, Тульской, Калужской и Тамбовской областей. Уже седьмой год подряд ребята собираются здесь, только раньше такой праздник проводился на Пасху, а в этом году поводом стали именины Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

 
«Мы устраиваем этот праздник для того, чтобы побыть вместе, порадоваться, полюбоваться замечательными выступлениями художественных коллективов, заняться хорошими и интересными играми, познакомиться, обрести новых друзей, знакомых, почувствовать, что мы все ‒ одна большая семья», ‒ сказал ребятам патриарх Кирилл. И признался: «Еще никогда у меня не было таких веселых именин!» 

 
К поздравлениям ребят присоединились Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Олег и Родион Газмановы и мужской хор «Пересвет», детский ансамбль «Буратино». Артисты устроили большой концерт и подарили главе РПЦ расписной имбирный пряник. Патриарх вручил школам-интернатам сертификаты на покупку спортивного и игрового инвентаря и оборудования. 

 
На всем протяжении праздника для ребят работали художественные мастер-классы. На них дети учились рисовать песком и создавать декоративные бутылочки с песком, осваивали технику росписи по ткани, мастерили украшения. Также дети могли развлечься на аттракционах и спортивных площадках. 

 
Большой популярностью у гостей пользовалась площадка исторических реконструкций, на которой дружина «Серебряный волк» представляла детям традиционные ремесла Древней Руси. Ребята пробовали ткать на вертикальном ткацком станке, постигали кузнечное ремесло, учились создавать браслеты из колец кольчуги, чеканить монеты, ходить на ходулях, а также теснить кожу и работать на гончарном круге. Все желающие могли примерить доспехи древнерусского дружинника и “сразиться” друг с другом в поединке.

Елена Олесик


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter