RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015
Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР»

Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской утвердил новые требования к массовому жилью.

Сергей Собянин отметил, что Правительство Москвы уже утверждало новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Работа по улучшению оптимизации этих норм ведется уже несколько лет. «Мы заинтересованы в том, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям. Современные панели предоставляют множество возможностей по возведению качественного жилья. Уменьшена теплопроводность и шумопроводность, улучшено качество внешней отделки, повышены требования к планировке и высотности домов. На первых этажах признано обязательным создание коммерческих объектов, помещений под офисы и магазины».

Мэр Москвы подчеркнул, что дискуссия – создавать или не создавать в жилых домах магазины, снята с обсуждения. Теперь однозначно решено, что первые этажи должны быть приспособлены для открытия и функционирования объектов по оказанию различных услуг населению. Сергей Собянин пояснил, что за несколько прошедших лет большинство домостроительных комбинатов уже решили задачу по реконструкции и модернизации. Он резюмировал: «Реконструированы 4 комбината, еще 4 закончат работы по реконструкции до конца текущего года».

Сергей Собянин напомнил, что в Москве уже с 1 июня будут действовать новые стандарты при проектировании домов. Для тех, кто успел вовремя перестроиться на новые требования, предусмотрены льготы. Это 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Предварительная модернизация домостроительных комбинатов была необходима для создания условий, позволяющих утвердить новые требования к панельным домам. Теперь качество жилья будет повышено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати