RSS

Летом 2015 года в Москве появится 125 мест для массового отдыха

26.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха

В соответствии с Положением о зонах отдыха в городе Москве (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года № 658) единые требования по обустройству таких зон включают наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания и душевых, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха — 50 — 200 метров), мусорных контейнеров, спасательных станций и пунктов медицинского обслуживания.

В преддверии летнего сезона правительство Москвы озаботилось организацией мест для отдыха и купания москвичей в летнюю жару. По сообщению Мэра Москвы Сергея Собянина в столице будет открыто 12 зон отдыха с купанием, организовано 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Сергей Собянин подчеркнул, что в летний сезон, в местах для отдыха особое внимание будет уделяться вопросам безопасности на воде.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский поддержал мэра Москвы Сергея Собянина отметив, что отдых у воды потребует повышенного внимания к мерам безопасности: "Для этого проведены профилактические мероприятия. В зонах отдыха с купанием организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати