RSS

Мэр Москвы одобрил снижение налога на имущество для владельцев зданий в четыре раза

15.05.2015
Сергей Собянин подписал закон о снижении налога на имущество

Сегодня Сергей Собянин подписал закон о налоговой льготе для владельцев зданий, частично занятых объектами торговли, общепита и бытового обслуживания.

Сегодня Сергей Собянин подписал закон о снижении налога на имущество для владельцев зданий, в которых офисная или торговая площадь не превышает 20%. Документ уже опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы. Закон вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

Закон был принят депутатами городской думы Москвы 13 мая, он будет действовать до 1 января 2020 года.


Документ, одобренный Сергеем Собяниным, даст возможность снизить налоговую нагрузку владельцам тех зданий, где разрешено размещение торговых и бытовых объектов, а также кафе и ресторанов, и где такие объекты не занимают более 20% площади. Под действие закона подпадают склады, автосервисы и производственные цеха, расположенные в Москве и частично занятые торговыми предприятиями и общепитом.

Все здания, претендующие на налоговый вычет, до конца текущего года проверит Государственная инспекция по недвижимости. Ожидается, что льгота коснется примерно 200 объектов.
Для получения вычета предпринимателям необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. По предварительным данным, льгота, утвержденная мэром Собяниным, может коснуться около 200 объектов недвижимости. Вычет позволит предпринимателям экономить 75% от суммы налога. В связи с введением льготы в этом году в городской бюджет поступит на 815 млн. рублей меньше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати