RSS

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

13.05.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

В столице прошло более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, посетить которые можно было не только в центре города, но и на окраинах

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы" , Сергей Собянин отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки», – подчеркнул он. В каждом районе была подготовлена своя программа, однако главным лейтмотивом всех майских выходных стало празднование 70-летие Победы.

По словам Сергея Собянина, наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, и праздничный салют.

Майские выходные открыло шествие профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы. Также в эти дни в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами в Москве поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Сергей Собянин. Первые полторы неделя мая столицу также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати