RSS

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015
Мосгордума

Такой законопроект был принят Мосгордумой в первом чтении

Иными словами, налог на имущество уменьшится в 4 раза – но только для предприятий реального сектора.Речь идет о предприятиях, владеющих зданиями, менее 20% площади которых занимают офисы, торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, все остальное – реальное производство.

Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

Напомним, данный законопроект был внесен в Мосгордуму Мэром столицы Сергеем Собяниным. А 29 апреля в Московской городской думе его представил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Как подчеркнул Решетников, действие законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы в рамках антикризисного плана Правительства Москвы. Из-за введения льготы бюджет города недополучит за 2015 год 815 млн рублей – и, тем не менее, Правительство Москвы идет на этот шаг, поскольку понимает проблемы, стоящие перед бизнес-сообществом.

Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году, организациям необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. До конца июня Госинспекция проверит все здания, претендующие на налоговую льготу, – и сделает заключения. По итогам проверок, льгота может коснуться порядка 200 объектов недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати