RSS

Собянин рассказал о поддержке московской полиции на открытии музея МУРа

10.04.2015
Осмотр музея Московского уголовного розыска

10 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев открыли на Петровке новый музей МУРа и новую, современную ДНК-лабораторию для криминалистов.

И музей, и лаборатория – часть масштабной поддержки, которую оказывает мэрия Москвы столичной полиции. Этот момент, выступая на открытии музея и лаборатории, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул особо.

По данным окружной газеты ЗАО "На Западе Москвы", после проведения масштабного капитального ремонта размеры как музея, так и лаборатории , которая находится там же, на Петровке, значительно увеличились. Кроме того, и в музее, и в лаборатории теперь есть новая система вентиляции и кондиционирования. К тому же в лаборатории обустроен учебный класс - закуплено новое современное оборудование. Стены лаборатории покрыты специальными панелями, пропитанными антибактериальными компонентами. А в музее смонтированы новые стенды для экспонатов, появилась система визуализации.

Оба здания существовали на Петровке очень давно, однако теперь буквально преобразились. 10 апреля Сергей Собянин и Владимир Колокольцев убедились в этом лично.

Что же касается помощи, которую оказывает Москва столичной полиции, она действительно ощутима. В частности, только в 2014 году были отремонтированы 10 зданий районных отделов, обустроено более 20 спортивных площадок, создано 11 комбинированных хоккейных площадок. По словам Сергея Собянина, в планах на 2015 год — заселение нового семейного общежития для сотрудников полиции в Метрогородке на улице Николая Химушина, а также продолжение ремонта райотделов внутренних дел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати