RSS

Собянин: Москва является крупнейшим центром ракетно-космической промышленности России

09.04.2015
корпорация ВНИИЭМ

В преддверии Дня космонавтики, который отмечается 12 апреля, Мэр Москвы посетил одно из крупнейших столичных предприятий ракетно-космической отрасли столицы и страны - ОАО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ).

Корпорация ВНИИЭМ - лидер космического приборостроения страны. По данным окружной газеты ЮАО "Южные горизонты", помимо предприятия имени А.Г.Иосифьяна,в ее состав входит еще одно предприятие, расположенное столице, плюс два – в подмосковной Истре и три - в регионах. ВНИИЭМ занимается разработкой и выпуском искусственных спутников Земли "Метеор" и "Канопус". В настоящее время его специалисты работают над созданием аппарата "Михайло Ломоносов", который будет выведен на орбиту уже к концу года.

Впрочем, параллельно со спутниками корпорация производит необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины. Продукция ВНИИЭМ эксплуатируется на 70 атомных энергоблоках и более чем на 100 газоперекачивающих станциях. «Предприятие работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно в настоящее время», — подчеркнул во время визита Сергей Собянин.

Мэр напомнил: сейчас в столице работают 40 предприятий и научных институтов ракетно-космической отрасли. По словам Сергея Собянина, Москва была, остается и впредь будет ведущим центром космической промышленности страны. «Правительство Москвы будет и дальше помогать вашим предприятиям и НИИ чувствовать себя комфортно в столице», - пообещал столичный градоначальник.

А в заключении визита Сергей Собянин поздравил всех представителей ракетно-космической отрасли с приближающимся профессиональным праздником – Днем космонавтики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати