RSS

В Москве ликвидировано 88% старых «хрущевок» - Собянин

08.04.2015
район Обручевский

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Обручевский, где ведутся работы по расселению старых пятиэтажек. По словам мэра, программа расселения близится к завершению.

8 апреля Сергей Собянин побывал в Обручевском районе ЮЗАО – передает газета "Москва За Калужской заставой". По информации издания, мэр осмотрел место сноса старых пятиэтажек и проконтролировал строительство новых домов. Градоначальник заявил, что программа переселения из «хрущевок» скоро будет завершена. «Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%», - пояснил Сергей Собянин.

Постановление Правительства Москвы о сносе пятиэтажных домов первого периода индустриального строительства («хрущевок») вышло 6 июля 1999 года. Оно предусматривало снос 1722 домов. Сегодня 1522 из них уже расселены, оставшиеся двести планируется расселить в ближайшее время. 139 домов будут расселены за счет городского бюджета, еще 61 – за счет застройщиков по инвестконтрактам. «Все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме, - подчеркнул Сергей Собянин, - инвесторы пока выполняют свои обязательства. У нас нет информации, что кто-то отказывается от этой программы. Примером такой реализации коммерческими застройщиками является этот объект в Юго-Западном округе».

По плану реконструкции квартала 38А в Обручевском предусматривался снос двадцати и строительство пятнадцати домов, школы, двух детских содов. Сейчас уже снесено семнадцать, построено семь. Три дома и школа скоро будут сданы в эксплуатацию. Работы финансируются застройщиком - ЗАО «Ремстройтрест».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати