RSS

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

07.04.2015
Артур Кескинов

Новая схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций.

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов. В соответствии с принятым постановлением, отбор подрядных организаций будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.

Для получения гарантий безопасности и качества работ, недопущения недобросовестных участников вводится процедура предварительного отбора поставщиков. Они должны соответствовать определённым требованиям, среди которых: наличие допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. У подрядных организаций не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год и расторгнутых по вине участников контрактов.

По словам генерального директора Московского городского фонда капитального ремонта Артура Кескинова, в соответствии с поручением Правительства Москвы и задачами для реализации региональной программы был создан Фонд капитального ремонта. На основании предложений советов депутатов муниципальных округов подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. По словам Артура Кескинова, ключевой задачей фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати