RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве

06.04.2015
Губернатор Курской области А.Михайлов, Мэр Москвы С.Собянин.jpg

Сегодня было подписано соглашение между Правительством Москвы и Администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Курская область является одним из крупнейших деловых партнёров Москвы среди субъектов Центрального федерального округа. Годовой товарооборот между регионами составляет порядка 27 миллиардов рублей.

В своем выступлении Сергей Собянин поблагодарил курских фермеров и сельхозпроизводителей за активное участие в московских продовольственных ярмарках (первая в этом году Курская региональная ярмарка откроется на Пятницком шоссе 11 апреля).

В свою очередь губернатор Курской области пригласил Правительство Москвы и городские предприятия к участию в традиционной Курской Коренной ярмарке. Александр Михайлов подчеркнул активное участие курских промышленников в поставках продукции на московский рынок.

Были отмечено и тесное сотрудничество в сфере культуры и здравоохранения.

Также Сергей Собянин поздравил жителей Курской области с приближающимися майскими праздниками, в особенности с предстоящим юбилеем Победы в Великой Отечественной войне. «В эти дни мы будем рады видеть в Москве ветеранов из Курской области», — сказал Сергей Собянин.

Основными целями подписанного сегодня Соглашения являются развитие экономической интеграции и расширение межрегиональных связей Москвы и Курской области в сферах транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, сельского хозяйства, торговли, строительства, здравоохранения, образования, спорта, науки, культуры и других.

В соответствии с Соглашением, будут организованы взаимные поставки продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции и продовольствия. А также проведены совместные выставки, конференции, семинары и другие мероприятия по направлениям сотрудничества.

Новый документ заменяет аналогичное соглашение, подписанное в 2003 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати