RSS

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

31.03.2015
заседание правительства Москвы

В столице начинают работать традиционные продуктовые ярмарки. Одни будут постоянными, другие станут принимать покупателей только в выходные дни. В общем, формат разный, но размах, масштаб явно становится больше - и у тех, и у других.

Итак, буквально с 1 апреля на 15 московских площадках начнут работать региональные ярмарки. В этом году Москва получила заявки на их проведение от 80 регионов, тогда как в прошлом участвовало 30. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, очень важно, чтобы все подавшие заявки регионы имели возможность поработать в Москве.

А с 3 апреля - как уточнил 31 марта на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин - на 116 торговых площадках откроются полюбившиеся москвичам ярмарки выходного дня. Уже подано свыше 23,9 тысячи заявок на участие, что в два раза больше, чем в 2014 году. Причем 50 процентов торговых мест на ярмарках - как отдельно подчеркнул Сергей Собянин - будет предоставлено частным фермерам и предпринимателям.

Кроме того, по информации окружной газеты ЮЗАО "Москва. За Калужской Заставой" (http://www.gazetauzao.ru/), весной в столице пройдут три ярмарочных фестиваля: «Пасхальный дар» - с 10 по 19 апреля, «Рыбная неделя» - с 22 по 28 апреля и «Московская весна» - с 1 по 11 мая. Пасхальный фестиваль будет посвящён благотворительности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати