RSS

Электрички как полноценный вид городского транспорта

27.03.2015

На сайте «Активный гражданин» прошел опрос, целью которого было выяснить: насколько популярны у москвичей электрички. Итоги голосования разошлись с расхожим мнением о том, что к услугам МЖД чаще прибегают жители Подмосковья. Как оказалось, жители столицы тоже достаточно активно пользуются этим видом транспорта..

Городские власти считают, что запуск к 2016 году Малого кольца железной дороги будет способствовать большей популярности электричек у москвичей. Интегрированное в действующее метро Малое кольцожелезной дороги призвано уменьшить нагрузку на метрополитен и радиальные направления МКЖД. К 2020 году на МК МЖД будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки, и, по планам, новым транспортно-пересадочным контуром в год будет пользоваться до 250 миллионов человек.

При этом электронный опрос в «Активном гражданине» показал: электричками и сейчас пользуется 63% проголосовавших москвичей. Достаточно большое число жителей столицы ездят на них ежедневно, кто-то - каждую неделю, некоторые - несколько раз в месяц. Чаще всего москвичи ездят по железной дороге на дачу, на работу или в гости в Подмосковье..

Участники опроса дали оценку билетному меню на электрички. Самыми удобными признаны проездные на количество поездок. Вторые по популярности - разовые билеты, третьи - «абонементы рабочего дня».

Высказаны и новые идеи по формату абонементов: есть пожелания добавить в меню групповой билет для семьи или компании, а еще - включить проезд на электричках в «тройку».

Мнения москвичей о билетном меню будут учтены: непопулярные виды проездных документов будут отменены или объединены с другими, появятся новые форматы билетов.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати