RSS

В Москве Час земли «отметят» велопробегом и отключением подсветки зданий

27.03.2015
Сергей Собянин

В рамках акции будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции, что сэкономит городу 15 мегаватт-часов электроэнергии

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин 28 марта в Москве стартует акция «Час Земли». Продлится она с 20.30 до 21.30 часов вечера. По данным сайта окружной газеты Зеленограда (http://www.zelao.ru/), в рамках этой акции будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции примерно 800 административных и коммерческих зданий. Акция проходит в Москве уже седьмой год подряд. По словам Сергея Собянина, в прошлом году, например, количество отключенных объектов было в два раза меньше. В числе зданий, подсветку которых будут отключать в этом году, — МГУ имени М.В. Ломоносова, главный павильон ВДНХ, Центральный выставочный зал «Манеж», олимпийский комплекс «Лужники», храм Христа Спасителя, гостиницы «Метрополь», «Украина», «Националь», Останкинская телебашня, здания на улицах Новый Арбат, Тверской, на Садовом кольце и вылетных магистралях. А в 20.55 начнётся традиционный экологический велозаезд по маршруту улица Новый Арбат, дом 36/9 —улица Тверская, дом 13, к участию в котором приглашены все желающие.

Сергей Собянин призвал москвичей поддержать акцию и выключить на один час свет и нежизненно важные электроприборы для привлечения внимания к бережному использованию энергетических ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати