RSS

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015
Открытие ДК им. Русакова

Мэр Москвы вместе с народным артистом России Романом Виктюком сегодня посетил Дом культуры им.Русакова на Стромынке. В известном московском памятнике русского авангарда 20-х годов сейчас завершаются реставрационные работы, и здесь разместится театр Романа Виктюка.

По сообщению Информационного центра Правительства Москвы (http://icmos.ru/), осмотрев объект, Сергей Собянин сказал: «Мы сегодня можем объявить о завершении основных работ в рамках одного из самых крупных реставрационных проектов Москвы - крупнейшего и значимого памятника русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия. Это уникальный объект, который не только отреставрирован, но и приспособлен для дальнейшего использования в качестве театра, оснащен самым современным оборудованием».

Дом культуры им. Русакова - объект культурного наследия регионального значения, находящийся в собственности города. До реконструкции отдельные помещения ДК находились в аварийном состоянии. Решение о реставрации памятника архитектуры столичными властями было принято три года назад, и работы здесь начались в 2012 году. Результат – зданию возвращен исторический облик, обновлены интерьеры всех помещений, отреставрирована сцена, раскрыты проемы окон и воссозданы витражи.

В обновленном здании 438 мест в зрительном зале, специальные места в партере выделены для людей с ограниченными возможностями. Для маломобильных групп гостей заведения предусмотрен лифт.

Как сообщил Сергей Собянин, проектировщиком реконструкции было ЗАО «АСК "Доминанте"», а генподрядчиком – ООО «АМ-Строй».

По результатам осмотра здания Сергей Собянин дал поручение Департаменту культуры: в минимальные сроки необходимо осуществить переезд Театра Романа Виктюка в дом культуры им. Русакова, чтобы новый сезон театр начал на собственной сцене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати